グリルパプリカのポタージュ
焼いたパプリカとタマネギ・ジャガイモを炒め合わせて作る、エスニックな香りのスープです。
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パプリカは、魚焼きグリルなどで皮の部分が焦げてくるまで焼く。
薄皮を取り、適当な大きさに切る。 -
タマネギ・ジャガイモは、薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを加え、塩をふりながら、しんなりとするまで炒める。
ジャガイモ・(1)を加えて、さらに炒める。 -
(3)にクミンパウダーをふり入れ、ざっと炒める。
ブイヨンを注ぎ、10分程煮る。 -
(4)のあら熱を取って、ミキサーにかける。
豆乳でとろみ加減を調節する。 -
器に盛り、飾り(写真は春菊)を飾る。
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