マンゴーソースがけ牛乳ゼリー
とろりんとした食感のゼリーに、さわやかなマンゴーソースがぴったりです。

調理時間 60 分
約 181 kcal(1人分)
4人分/直径7cmのプリンカップ
- 牛乳2カップ
- 生クリーム1/2カップ
- マンゴージュース1/2カップ
- 砂糖大さじ4
- ミックスフルーツ缶詰60g
- 葛粉5g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ1強)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)のゼラチンは、水でふやかしておく。
-
鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら火を通す。 -
(1)に(A)を加えて火を止め、煮溶かす。 -
(2)をボウルに移し、氷の入ったボウルをあて、とろりとするまでかき混ぜる。 -
(3)をプリンカップに移し、冷蔵庫で冷やし固める。 -
鍋にマンゴージュース・葛粉を入れ、中弱火にかける。
とろりとするまでかき混ぜ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。 -
ミックスフルーツ缶詰は汁気を切って、食べやすい大きさに切る。 -
(4)の上に、(5)・(6)をのせる。
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