タコの和え物(ムノムチム)

コチュジャンダレがタコにマッチ!サラダ感覚で召し上がれます。

タコの和え物(ムノムチム)

調理時間 10 分

97 kcal(1人分)

材料4人分

  • ゆでダコ200g
  • キュウリ1本
  • タマネギ1/4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コチュジャン・砂糖・酢 各大さじ1、しょうゆ・ごま油 ・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゆでダコは、食べやすい大きさの薄切りにする。
    キュウリは、薄く斜め切りにする。
    タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  2. ボウルに(1)を入れて、(A)で和える。
本田先生point

和えてから時間をおくと、キュウリから水分が出るので、食べる直前に和えて下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

タコの和え物(ムノムチム)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タコの和え物(ムノムチム)
スマートフォン タコの和え物(ムノムチム)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら