豚バラの黒酢煮
ジューシーな豚バラ肉を、黒酢で煮ます。脂っぽさが抜けて、豚肉もやわらかくなってとてもおいしく煮上がります。日持ちのするお惣菜なので、一度にたくさん作るのもおすすめです。

調理時間 75 分
約 772 kcal(1人分)
4人分
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豚バラ肉は、5㎝の角切りにする。 -
ショウガは、薄切りにする。
ニンニクは、半分に切ってたたく。 -
フライパンに油を敷かず、(1)を並べて火にかける。
4面が、きつね色になるまで焼く。 -
鍋に、(2)・(3)・(A)を入れて火にかける。 -
(4)が沸騰したら火を弱め、45分煮る。
煮汁が1/3程度残っている状態で火を止め、蓋をしてそのまま常温で冷ます。
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