夏野菜そうめん
夏野菜の栄養がたっぷり摂れる、カラフルな一品。程良い酸味と、シャキシャキした野菜の口当たり、のど越し良いそうめんが、とても良いバランス。食欲がない日のランチにおすすめです。

調理時間 20 分
約 543 kcal(1人分)
2人分
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キュウリは、皮をむいてさいの目切りにする。
紫タマネギは、さいの目切りにする。
ミニトマトは、十字に切って4等分にする。
小ネギは、小口切りにする。 -
トマトは、おろしがねですりおろす。(皮が残ったら、使用しない) -
(2)に(A)を加えて、よく混ぜる。 -
そうめんは表示通りにゆで、冷水にさらして水気を切って器に盛る。 -
(4)の上に(1)を盛り、上から(3)をかける。
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