夏野菜のチーズ焼き
トマトの栄養は熱を加えると倍増するので、完熟トマトとカラフル野菜を、ベーコンで風味を付け炒めた物をチーズ焼きにしました。

調理時間 15 分
約 384 kcal(1人分)
4人分
-
トマトは、ざく切りにする。
ズッキーニは、7mmの半月切りにする。
しめじは、小房に分ける。
タマネギは、繊維に沿って直角に1cmの大きさに切る。
パプリカ・ブロックベーコンは、1cm角に切る。 -
食パンはトーストしてから、12等分ぐらいに切る。
ピザ用チーズ20gをちらす。 -
フライパンに(A)を入れ、弱火にかける。
香りが出たら、ベーコン・タマネギ・ズッキーニ・しめじ・パプリカ・トマトの順に炒めて、(B)で味を調える。 -
耐熱皿に(2)・(3)を入れて、残りのピザ用チーズをちらす。 -
220℃のオーブントースターで8〜10分程焼く。


強火でサッと炒めると、野菜の食感が活きます。
「夏野菜のチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら