エビとジャガイモのゴロゴロサラダ

エビとジャガイモがあれば、簡単においしくできます。
食卓の彩りに、お酒のおつまみに最高です。

エビとジャガイモのゴロゴロサラダ

調理時間 5 分

219 kcal(1人分)

材料2人分

  • エビ4尾
  • ジャガイモ中1個
  • サンドイッチ用パン1枚
  • プチトマト4個
  • キュウリ1/3本
  • チャービル適量
  • 粉チーズ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ2弱、酢 小さじ1・1/2、塩・こしょう 各適量)

作り方

  1. ジャガイモは、皮付きのままゆでて、火が通ったら皮をむいて冷ます。
    大きめのサイコロ状に切る。
  2. キュウリの芯を抜き、歯ごたえが残る位の厚さで輪切りにする。
  3. エビはゆで、冷水で冷ましてから殻をむき、3〜4等分に切る。
    プチトマトは、縦半分に切る。
  4. サンドイッチ用パンは、オーブントースターでこんがり焼き、6等分に切る。
  5. ボウルに(1)・(2)・(3)・(A)を入れ、トマトなどをつぶさないように混ぜ合わせる。
  6. 器に(5)を盛り、粉チーズをふりかける。
    上から(4)をのせ、チャービルを飾る。
ナス子さんpoint

塩の量は、あとからふりかける粉チーズの塩分を考慮の上、気持ち薄めに味付けしましょう。

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