エビとジャガイモのゴロゴロサラダ
エビとジャガイモがあれば、簡単においしくできます。
食卓の彩りに、お酒のおつまみに最高です。

調理時間 5 分
約 219 kcal(1人分)
2人分
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ジャガイモは、皮付きのままゆでて、火が通ったら皮をむいて冷ます。
大きめのサイコロ状に切る。 -
キュウリの芯を抜き、歯ごたえが残る位の厚さで輪切りにする。 -
エビはゆで、冷水で冷ましてから殻をむき、3〜4等分に切る。
プチトマトは、縦半分に切る。 -
サンドイッチ用パンは、オーブントースターでこんがり焼き、6等分に切る。
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ボウルに(1)・(2)・(3)・(A)を入れ、トマトなどをつぶさないように混ぜ合わせる。 -
器に(5)を盛り、粉チーズをふりかける。
上から(4)をのせ、チャービルを飾る。


塩の量は、あとからふりかける粉チーズの塩分を考慮の上、気持ち薄めに味付けしましょう。
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