小松菜キムチ
小松菜のサクサクとした食感が楽しめるキムチ。ご家庭で手軽に作れるのが魅力です!

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- 小松菜1把
- 塩大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(おろし梨 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・アミの塩辛 各大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
小松菜は根元を切り落として、4〜5cmの長さに切る。 -
ボウルに、小松菜の茎と塩を入れてよく混ぜる。
5分たったら葉の部分も入れてよく混ぜ、さらに5分置く。
小松菜がしんなりしたら、水で洗って水気を切る。 -
ボウルに(2)・(A)を入れて混ぜ、器に盛る。
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