オムハヤシ
トロトロの卵に包まれたオムライスに、牛肉たっぷりのハヤシルーがかかった、食べ応えのある一品です。

調理時間 40 分
約 913 kcal(1人分)
4人分
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ニンジン・ニンニクは、みじん切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
牛肉は、大きい物は食べやすい大きさに切る。 -
鍋にバター(大さじ1)を入れて弱火で熱し、牛肉を加えて中火で色が変わるまで炒める。
タマネギを加えてしんなりするまで炒め、水を加えて強火で煮立て、アクをすくって10分程度煮込む。
(A)を加えてよく混ぜ、(B)で味を調える。 -
フライパンにバター(大さじ1)・ニンニク・ニンジンを加えて弱火で熱し、しんなりするまで炒める。
ご飯を加えてさらに炒め、塩・こしょうを加えて味を調え、バットなどに取る。 -
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
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(2)のフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、サラダ油を入れて、中火にかける。
(4)を流し入れて半熟の状態にし、(3)を中央にのせる。
そのまま卵をすべらせるようにフライパンの端に寄せ、器の上に返しながら置き、形を整える。 -
(5)の上に(2)をかける。
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