蒸しパン(チムパン)
短時間で作れる、マッコリの香り豊かな蒸しパンです。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- マッコリ100ml
- 砂糖40g
- ナツメ2個
- 卵1個
- 塩ひとつまみ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)は、合わせてふるっておく。
-
ボウルに卵と砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、マッコリと塩を加えてさらに混ぜる。
(A)を加えて、よく混ぜる。 -
ナツメは種を取り除き、1個は丸めて輪切りにし、もう1個は千切りにする。 -
カップに(1)を入れて、(2)をのせる。
湯気の立った蒸し器に入れて、約10分強火で蒸す。
竹串を刺して、何も付いてこなければ良い。
「蒸しパン(チムパン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら