夏野菜のオープンサンド
イングリッシュマフィンをカリッと焼き、フレッシュな野菜のマリネをのせた朝食にもおすすめの主食です。

調理時間 15 分
約 185 kcal(1人分)
2人分
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イングリッシュマフィンにバターを塗り、周りがきつね色になるまでトーストする。 -
野菜は2cm程度の角切りにし、ニンニクはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ナスを入れて炒め、白ワイン、ハーブソルトを加えて炒め合わせる。 -
トマトを加えて火を止める。 -
オイルサーディンをフォークでほぐし、粒マスタード、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 -
イングリッシュマフィンにグリーンリーフ、(5)、(4)をのせてできあがり。


イングリッシュマフィンをバゲットに変え、ブルスケッタとして頂いてもOKです。オイルサーディンはメーカーにより形状が異なりますので、分量はお好みで調整して下さい。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
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