フラメンカエッグ
スペイン、セビリア地方の家庭料理です。野菜もたっぷり食べられる、とてもおいしい1品。トマトソースを別に作る手間を省き、手軽にオーブントースターで仕上げます。

調理時間 40 分
約- kcal
2人分
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タマネギ・パプリカ(赤・黄)・ベーコン・生ハムは、角切りにする。 -
ニンニクはたたいてつぶし、みじん切りにする。
鷹の爪は、半分に割る。 -
フライパンにオリーブオイル・(2)を入れて、火にかける。
ニンニクの香りが出たら(1)を加え、タマネギが透き通るまで炒める。 -
(3)に白ワインをふりかけ、沸騰したらトマト水煮を加える。
そのまま1〜2分炒めたら、(A)を加える。 -
(4)が沸騰したら弱火にし、とろみが付くまで5分程煮る。
グリーンピースを加えて、2〜3分煮る。 -
2つの耐熱皿に(5)を分けて入れ、それぞれの中央に卵を割り入れる。
オーブントースターで10分焼く。
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