ダイコンのしょうゆ漬け(ムチャンアチ)

シンプルな味わいなのに、一度食べたらクセになります。

ダイコンのしょうゆ漬け(ムチャンアチ)

調理時間 10 分

- kcal

材料4人分

  • ダイコン1/2本
  • ニンニク2片
  • 鷹の爪1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水・しょうゆ・砂糖・酢 各1/2カップ)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ダイコンは皮をむいて、厚さ2〜3mmの輪切りにする。
  2. 鍋に(A)・ニンニク・鷹の爪を入れ、沸騰させる。
  3. 保存容器に(1)を入れて、(2)を注ぐ。
    漬け汁が冷めたら、冷蔵庫で半日程保存する。
本田先生point

漬け汁を沸騰させてすぐにダイコンに注ぎ入れると、染み込みやすいです。

韓国料理研究家/本田 朋美

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