雪鍋
消化を助ける酵素を豊富に含むダイコンと、消化吸収の良いたんぱく質を含む豆腐を使った、胃腸に優しいシンプルな冬の鍋です。

調理時間 20 分
約 122 kcal(1人分)
2人分
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ダイコンはすりおろし、ザルに上げて水気を切る。
長ネギは、斜め切りにする。
青ネギは、小口切りにする。 -
豆腐は、4つに切り分ける。
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土鍋に(A)を加えて中火にかけ、煮立ったら長ネギを加えてしんなりするまで煮込む。
(2)を加えて、豆腐が温まるまで火にかける。
ダイコンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
取り鉢に、(3)を煮汁ごと盛る。
ポン酢・ゆずこしょう・青ネギをお好みで加える。
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