ミルファンテ

イタリアの伝統的なスープです。粉チーズがたっぷりで、優しい味のスープです。

ミルファンテ

調理時間 10 分

74 kcal(1人分)

材料4人分

  • 2個
  • タマネギ1/2個
  • 粉チーズ大さじ3
  • パン粉大さじ3
  • ドライパセリ適量
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  • こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 4カップ、固形コンソメ 1個)

作り方

  1. タマネギは、繊維と垂直に薄切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒める。
  4. (3)に(A)を加えて、強火で煮立たせる。
    菜箸でかき混ぜながら(2)を一気に加え、ふんわりとしたかき玉にする。
  5. (4)を塩・こしょうで味を調えて器に盛り、ドライパセリをちらす。
吉田先生point

ふんわりとしたかき玉に仕上げるため、必ずスープを強火で煮立たせながら卵液を流し込みましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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