ホタテのカラフルゴマ風味サラダ
ゴマベースのドレッシングで和える、カラフルな副菜です。

調理時間 25 分
約 142 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは千切りにして塩をふり、軽くもむ。
(A)を加えて15分位おき、フードプロセッサーにかける。 -
パプリカは角切りにし、沸騰した湯でさっとゆがく。 -
ホタテは横半分に切ってから半月切りにし、(B)をふる。 -
ボウルに(2)・(3)を合わせて(1)をかけ、ざっと和える。 -
器に大葉をのせ、(4)を盛る。
「ホタテのカラフルゴマ風味サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら