肉団子のジョン(トングランテン)
肉団子に小麦粉と卵を付け焼きするジョンは、どなたにも喜ばれる一品です。

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
木綿豆腐は、キッチンペーパーに包んで、電子レンジ(500W)で2分加熱し、水切りをする。 -
ニンジン・ピーマンは、みじん切りにしてから、30秒程熱湯でゆでる。 -
赤唐辛子は斜め切りにして、種を取り除く。
-
ボウルに(1)・(2)・合いびき肉・(A)を入れてよく練り、直径4cm、厚さ5mm位の円形にする。
小麦粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせる。 -
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、弱火にして(4)を並べて、(3)をのせる。
両面に焼き色が付くまでじっくり焼き、器に盛る。
(B)を、小皿に入れて添える。
「肉団子のジョン(トングランテン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら