サトイモのガレット
サトイモを薄切りにして炒めた、おしゃれな洋風レシピです。サトイモのねっとりとした食感とチーズが、好相性でクセになる一品です。

調理時間 20 分
約 159 kcal(1人分)
4人分
- サトイモ500g
- ピザ用チーズ50g
- 粉チーズ大さじ1
- 片栗粉小さじ1
- オリーブオイル適量
- ハーブソルト(市販)適量
- イタリアンパセリ少々
- 塩少々
-
サトイモは、皮をむいてボウルに入れる。
塩を加えて手でもんでぬめりを取り、薄切りにする。 -
ボウルに(1)・ピザ用チーズ・粉チーズ・片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を丸い形になるように入れる。
両面がきつね色になるまで、10分程度焼く。
ヘラで押さえ、形を整えながら焼く。 -
(3)を器に盛ってハーブソルトをかけ、イタリアンパセリを添える。
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