カキのペペロンチーノ
旬のカキとニンニクの旨みが味わえる、シンプルなパスタです。

調理時間 20 分
約 569 kcal(1人分)
2人分
-
カキをボウルに入れ、片栗粉を加えて手でもみこむ。
数回水洗いして汚れを落とし、ザルにあげて水気を切る。 -
ニンニクは、みじん切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。 -
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを加え、表示時間より1分短めにゆでる。
-
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を加えて弱火にかける。
香りが出たら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
(1)・白ワインを加えて強火にし、さっと炒める。 -
(4)に(3)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
「カキのペペロンチーノ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら