レンズ豆のディップ
レンズ豆を使用した、トマトベースのディップです。パンに添えたり、スティック野菜に添えたり、作っておくと便利なディップです。

調理時間 20 分
約 72 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- レンズ豆は、洗っておく。
-
タマネギ・ニンニクは、それぞれみじん切りにする。
-
鍋にオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、塩をふりながらしんなりとするまで炒める。 -
(2)に、ホールトマト缶・レンズ豆を加えてざっと混ぜ合わせる。
ブイヨンスープを注ぎ、弱火で15分程煮る。 -
(3)のあら熱を取り、フードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。 -
(4)を器に盛り、ドライパセリをちらす。
お好みの野菜をスティック状に切り、付けながら食べる。
「レンズ豆のディップ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら