鶏そぼろチャーハン
常備菜の鶏そぼろを使った和風チャーハンです。パラパラに仕上がるので、手軽に作れて失敗の少ない一品です。

調理時間 20 分
約 550 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ご飯が冷たい場合は、温めておく。
- 卵は割りほぐしておく。
-
青ネギは小口切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。 -
鍋にサラダ油・ショウガを入れて、中火にかける。
ショウガの香りが出たら、鶏ひき肉を加えて、菜箸数本でポロポロになるまで炒める。
(A)を加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら炒る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、卵を加えてそぼろ状になるまで炒める。
(2)の大さじ3を加えて炒め合わせ、ご飯を加えて5分程度炒める。 -
(3)に青ネギを加えてさっと炒め合わせ、塩・粗挽きこしょうで味を調え、器に盛る。
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