ブロッコリーと塩麹ツナのフジッリ
ブロッコリーの旨みと塩麹の相性が抜群のパスタです。フジッリは、ソースが絡みやすく子供でも食べやすいパスタです。

調理時間 30 分
約 451 kcal(1人分)
2人分
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ツナ缶の缶汁を切ってボウルに入れ、塩麹を加えて混ぜ合わせる。 -
ブロッコリーは茎を切り落とし、小房に分ける。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、フジッリとブロッコリーを加える。
表示の時間より、1分程度短くゆでる。 -
フライパンに、ニンニク・オリーブオイルを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが出るまでじっくり炒める。
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(3)がゆで上がったら、水気を切って(4)のフライパンに加える。
ブロッコリーをヘラでくずしながら炒め、(1)を加えて炒め合わせる。
しょうゆ・粗挽きこしょうを加えて味を調え、器に盛る。
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