ブロッコリーのベーコン和え
オーブンでグリルしたブロッコリー・パプリカに、ベーコンを加えて作るシンプルなお惣菜です。

調理時間 20 分
約 116 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
ブロッコリーは、小房に分ける。
パプリカは、乱切りにする。 -
天板にオーブンシートをひき、ブロッコリー・パプリカを置く。
(A)をかけ、オーブンで12分位焼く。 -
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
ハーブソルトをふる。 -
ボウルに(2)・(4)を合わせ、フライドオニオンを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
「ブロッコリーのベーコン和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら