チンゲンサイの味噌クリーム

ショウガ風味のチンゲンサイに、コクのある味噌風味のクリームをかけて頂きます。

チンゲンサイの味噌クリーム

調理時間 15 分

153 kcal(1人分)

材料2人分

  • チンゲンサイ1茎
  • ショウガ1片
  • 生クリーム80ml
  • サラダ油小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、塩 少々)
    B(味噌 大さじ1.5、みりん 小さじ1)

作り方

  1. チンゲンサイは、食べやすい大きさに切る。
    ショウガは、千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油・ショウガを入れ、香りが出たらチンゲンサイを加える。
    (A)をふって炒める。
  3. 鍋に生クリーム・(B)を入れ、フツフツしてくるまで煮る。
  4. 器に(2)を盛り、上から(3)をかける。
竹内先生point

チンゲンサイを炒めるときは、茎の部分から先に炒めましょう。全体に油が回ったら、葉の部分を加えて炒め合わせます。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

チンゲンサイの味噌クリーム」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チンゲンサイの味噌クリーム
スマートフォン チンゲンサイの味噌クリーム

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら