ホタテの豆乳くずあんがけ
炒めたホタテに、野菜&豆乳をくずでとじたあんを合わせて頂きます。

調理時間 20 分
約 201 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- くこの実は、ひたひたの水で戻しておく。
-
ホタテに、ハーブソルト・薄力粉をふる。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を両面炒める。 -
タマネギは、千切りにする。
ホウレンソウは、食べやすい大きさに切る。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、タマネギに塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ホウレンソウを加えて、炒め合わせる。 -
(4)に(A)を加えて、とろみが付くまで全体を炒め合わせる。 -
器に(5)を盛る。
(2)をのせ、くこの実をちらす。
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