ポキ丼
アンチエイジング効果のある、サーモン・アボカド・ゴマと、ビタミンCたっぷりの野菜を使った、美容抜群のヘルシーどんぶり。「ポキ」とはハワイの言葉で「魚を小さく切る」という意味です。

調理時間 20 分
約 577 kcal(1人分)
2人分
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キュウリは板ずりし、1cm角に切る。
レタスはざく切りにする。
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
トマトはタネを取り除き、1cm角に切る。 -
サーモンは1cm角に切る。
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ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(2)を加えて10分程度置く。 -
器にご飯を盛り、(1)・(3)をのせる。
(3)のボウルに残ったたれを上からかけ、炒りゴマをちらす。
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