ホタテとトマトのリゾット
ホタテ貝柱の缶詰とトマトジュースを使った、お手軽ですが味は本格的なリゾット。

調理時間 30 分
約 445 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
-
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらタマネギ・米を加え、米が透き通るまで炒める。 -
(2)に(A)を加えて中火で煮立て、ホタテ水煮缶を汁ごと加えて、さらに米がやわらかくなるまで15分程度煮る。
途中、汁気がなくなってきたら水(分量外)を足しながら煮る。 -
(3)に粉チーズを加えて全体を混ぜ、(B)で味を調える。 -
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
「ホタテとトマトのリゾット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら