フレッシュサラダ カリカリパン粉がけ

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炒めたパン粉に、ゆで卵を加えて作るカリカリパン粉。食感が美味です。

フレッシュサラダ カリカリパン粉がけ

調理時間 15 分

約   168 kcal(1人分)

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材料2人分

  • レタス2〜3枚
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト4個
  • ベーコン2枚
  • 1個
  • パン粉大さじ3
  • 粉チーズ大さじ1
  • オリーブオイル少々
  • 少々
  • ハーブソルト適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ1.5、粒マスタード 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
鍋に卵・水(分量外)を入れ、13分位で火を止め、ゆで卵を作る。

キーワード:副菜  

作り方

  1. キュウリはフォークで線を付け、輪切りにする。
  2. レタスは、ちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。(大きければ1/4)
  3. ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩をふりながら炒める。
  4. パン粉は、きつね色になるまで乾煎りする。
  5. ゆで卵は、みじん切りにする。
    粉チーズ・ハーブソルトを加えて、全体を炒め合わせる。
  6. 器に(1)・(2)・(3)を盛り、上から(5)をかける。
    (A)を添える。
竹内先生point

パン粉は、きつね色になるとこげやすくなりますので、注意しましょう。また予熱でも火が通るので、炒め終わったら、別の容器に取り出しておきましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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