フレッシュサラダ カリカリパン粉がけ
炒めたパン粉に、ゆで卵を加えて作るカリカリパン粉。食感が美味です。

調理時間 15 分
約 168 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 鍋に卵・水(分量外)を入れ、13分位で火を止め、ゆで卵を作る。
-
キュウリはフォークで線を付け、輪切りにする。 -
レタスは、ちぎる。
ミニトマトは半分に切る。(大きければ1/4) -
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、塩をふりながら炒める。 -
パン粉は、きつね色になるまで乾煎りする。 -
ゆで卵は、みじん切りにする。
粉チーズ・ハーブソルトを加えて、全体を炒め合わせる。 -
器に(1)・(2)・(3)を盛り、上から(5)をかける。
(A)を添える。


パン粉は、きつね色になるとこげやすくなりますので、注意しましょう。また予熱でも火が通るので、炒め終わったら、別の容器に取り出しておきましょう。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
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