中華風冷奴
豆腐とネギの組み合わせは、アルコールの代謝を助ける働きがあります。簡単で見た目が華やかなのでおもてなしにも最適です。

調理時間 10 分
約 74 kcal(1人分)
4人分
-
ザーサイ、ハム、キュウリ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。 -
豆腐は4等分にし、水気を切っておく。青ネギは小口切りにする。
-
ボウルに、(1)、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。 -
器に豆腐を盛り、(3)をかけて青ネギをちらす。
「中華風冷奴」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら