肉巻きスティック野菜
ひき肉で野菜を巻いたひと品。お弁当のおかずにもぴったりです。

調理時間 20 分
約 188 kcal(1人分)
2〜3人分
-
ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにし、エリンギ、ズッキーニは棒状に切る。 -
肉に塩、こしょうをふって練り、卵の白身、ネギ、ショウガ、ニンニクを加えてざっくりと全体を混ぜ合わせるように練る。 -
(2)を適度に広げ、エリンギ、ズッキーニをのせ、くるくるっと巻く。 -
フライパンにごま油をひき、(3)を転がしながらソテーし、料理酒を加えて火が通るまで蒸し焼きにする。 -
(4)を別の器に移し、(A)を入れてふつふつと少々煮詰める。 -
(4)を(5)に戻し、たれを全体にからめてできあがり。
「肉巻きスティック野菜」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら