枝豆の豆乳ポタージュ
枝豆と豆乳を使った、優しい味わいのヘルシーポタージュ。野菜の甘みが味わえます。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
-
枝豆はゆでたものをさやから取り出します。タマネギとジャガイモはそれぞれ半分に切ったあと、薄切りにする。 -
フライパンにオリーブ油とタマネギを入れ、火にかける。弱めの中火にかけ、タマネギに焼き色が付かないように炒める。タマネギが透き通ったらジャガイモを加えて軽く炒める。 -
(2)に枝豆とローリエ、塩、白こしょう、コンソメ、豆乳300mlを加える。沸騰してきたらごく弱火にし、途中、木べらなどで混ぜながら5分煮る。(ふきこぼれやすいので注意) -
ジャガイモに火が通ったら火を止め、ハンドミキサーでかくはんしてペースト状にする。 -
(4)に残りの豆乳を加えて泡立て器で混ぜ、そのまま冷やす。冷たくなったらできあがり。仕上げに枝豆を数粒飾る。
「枝豆の豆乳ポタージュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら