鶏肉とパプリカのカシューナッツ炒め
美肌ビタミンと呼ばれるナイアシンが豊富に含まれている鶏肉、ビタミンA・Cが豊富なパプリカ、ビタミンEが豊富なカシューナッツの組み合せでアンチエイジング効果が期待できます。

調理時間 20 分
約 347 kcal(1人分)
4人分
- 鶏もも肉1枚(300g)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1個
- タマネギ1個
- カシューナッツ50g
- オリーブ油大さじ2
- 塩適量
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:鶏肉の下味(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1、片栗粉 大さじ1)
B:合わせ調味料(ケチャップ 大さじ6、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、おろしニンニク 1片分)
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パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。タマネギは、芯を取り、1cm角に切る。 -
鶏肉は皮付きなら皮を取り、1cm角程度に切る。それをボウルに入れて(A)を加え、手で揉みこみながら下味を付ける。 -
カシューナッツはフライパンで乾煎りする。ボウルに(B)を入れ、混ぜ合わせておく。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を加えてさっと炒め、タマネギとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。カシューナッツと合わせ調味料を加え、強火で全体にからめながら炒め合わせる。 -
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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