エビとパプリカのアヒージョ
おつまみにぴったりの簡単レシピです。エビにはコラーゲンが豊富に含まれています。パプリカのビタミンCも摂れる美肌レシピです。

調理時間 20 分
約 264 kcal(1人分)
4人分
- むきエビ8尾
- パプリカ1個
- ニンニク2片
- 酒(エビの下味用)小さじ1
- 塩小さじ1/3
- フランスパン適量
- オリーブオイル適量
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エビは背わたを取り、酒を揉みこんで5分程度おき、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
パプリカは、ヘタとタネを取ってくし型に切る。ニンニクは、包丁の背でつぶす。 -
耐熱皿に(1)と(2)を並べ、塩をふってオリーブ油をひたひたになるまで注ぎ、オーブントースター(600W)で10分程焼く。 -
食べやすい大きさに切ってオーブントースターで焼いたフランスパンを添え、(3)に付けながら頂く。
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