鶏手羽先の煮物(タクナルゲチム)
手羽先は一度焼いてから煮ているので、香ばしくて美味。お子さんにも大好評間違いなしです!

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 水と昆布を30分程浸けておく。
-
鶏手羽先は先の部分を切り落とし、両面に2ヵ所、切り込みを入れ、塩・コショウで下味を付ける。 -
長ネギは1.5センチの長さに切り、ニンニクはスライスする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べ、中火で両面に焼き色を付けてから、蓋をして弱火で7分程焼く。 -
鍋に水と昆布を入れて沸騰する直前に昆布を取り出し、(A)を入れる。
沸騰したら(3)を入れ、汁を時々かけながら、中火で10分、中弱火で3分煮付ける。 -
汁気が少量になったら、長ネギとニンニクを入れて汁気がなくなるまで煮詰め、最後にゴマ油を回し入れる。
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