ジャガイモチーズフライ
ほくほくっとしたジャガイモをチーズの衣でさくっとあげて頂きます。

調理時間 20 分
約 280 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ2個
- 溶き卵1/2個
- パルミジャーノ大さじ2
- 薄力粉大さじ1
- パン粉120ml
- ドライパセリ適量
- 揚げ油適量
- ハーブソルト適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:お好みで(ケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
-
ジャガイモは一口大に切り、(皮はむいてもむかなくてもOKです)やわらかくなるまで、蒸すか電子レンジ(強3分位)にかけ、ハーブソルトをふる。 -
パン粉はフードプロセッサーにかけて細かくし、ドライパセリ、粉チーズを合わせておく。 -
(1)に薄力粉、卵液、(2)の順に衣を付ける。 -
揚げ油を180℃に温め、(3)をからりと揚げる。 -
器に盛り、お好みで(A)を添えて頂く。
「ジャガイモチーズフライ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら