カニクリームドリア
カニのほぐし缶を使ったコクのあるホワイトソースが決め手のちょっと贅沢なドリアです。

調理時間 30 分
約 659 kcal(1人分)
4人分
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しめじは石突きを取って小房に分ける。タマネギ、ニンジンはみじん切りにする。 -
(A)のホワイトソースを作る。鍋にバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら小麦粉を加えて中火にして木べらで混ぜながら3分程度加熱する。冷たい牛乳を一気に加えてとろみが付くまで混ぜながら加熱し、水気を切ったカニのほぐし身を加えてさっと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。 -
オーブンを250℃に予熱する。
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フライパンにバターを加えて弱火で熱し、しめじ・タマネギ・ニンジンを加えて野菜がしんなりするまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、顆粒コンソメ・ターメリック・塩・こしょうで味を調える。 -
グラタン皿に(4)を盛って(2)のホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをちらす。予熱しておいたオーブンに入れて焦げ目が付くまで8分程度焼く。
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