クスクス&野菜のトマトクリームスープ
さっと食べられるクスクスにトマト風味の野菜スープをかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 230 kcal(1人分)
2人分
-
鍋に湯をわかし、クスクスを入れ、軽くかき混ぜ、水分を吸ったら蓋をして10分程蒸らし、ハーブソルト・オリーブ油(小さじ2)を加えてざっくりと混ぜておく。 -
野菜とベーコンは食べやすい大きさに角切りにする。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておく。 -
鍋にオリーブ油(大さじ1)・タマネギ・ニンニクを入れ、香りが出たら、その他の野菜(ブロッコリー除く)・ベーコンを加えてざっくりと炒め、塩・こしょうをふる。 -
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
スープ・トマトピューレを加えて10分程煮る。 -
ブロッコリー・生クリームを加えてひと煮たちしたら火を止める。 -
器にクスクスと共に(6)を盛り付けてできあがり。
「クスクス&野菜のトマトクリームスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら