マッコリ酒粕鍋
韓国のマッコリと日本の酒粕を使ったコラボ鍋。具材の旨みがしみ出しているので、だし要らず!まろやかながら、大人の味が楽しめます。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
-
しめじは根元を切り落としてほぐし、長ネギは長さ5cmの斜め切りにする。
春菊は根元を落として長さ5cmに、白菜は一口サイズに切り、木綿豆腐は幅1cmに切る。 -
マダラの切り身は1枚を4等分に切る。エビは背わたを取り、頭を残して身の部分だけ殻をむく。 -
鍋にマッコリ・水を沸騰させる。酒粕は鍋のスープで溶いてから加えて、さらに沸騰させてから、味噌を溶き入れる。 -
(3)の鍋に(1)・(2)・鶏つくね・カキ・しめじ・焼き豆腐・長ネギ・白菜・春菊を入れて煮込む。
「マッコリ酒粕鍋」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら