スモークサーモンとジャガイモのサラダ
サーモンとジャガイモはとても相性の良い組み合わせ。マスタードとレモン、そしてディルを利かせたさっぱり自家製ドレッシングで和えれば、ごちそうサラダになります。

調理時間 25 分
約- kcal
2人分
- ジャガイモ400g(小4個)
- スモークサーモン100g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ドレッシング(ハチミツ・マスタード 各大さじ1、オリーブ油 大さじ1/2、塩 小さじ1/3、レモン 1/2個分、ディル 1枝)
-
ジャガイモは皮をむき、1cm程度の輪切りにする。切った先から鍋にはった水に浸ける。切り終わったらそのまま火にかけ、水から煮る。 -
ディルは葉の部分をみじん切りにする。(A)の材料をすべてボウルに入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。 -
スモークサーモンは食べやすい大きさに切って、ほぐしておく。 -
ジャガイモにすっと竹串が通るまでゆでたら、湯を捨てる。湯を完全に捨てた鍋に水切りしたジャガイモを入れ、強火にかけてジャガイモの水気を飛ばす。 -
温かいうちに水気を飛ばしたジャガイモをボウルに入れてドレッシングと和える。あら熱が取れたらスモークサーモンを加えて全体を和える。
「スモークサーモンとジャガイモのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら