ジャガイモとベーコンのキッシュ

ジャガイモがたっぷり入った、人気のキッシュです。シャンパンにも、よく合います。

ジャガイモとベーコンのキッシュ

調理時間 30 分

627 kcal(1人分)

材料4人分

  • 冷凍パイシート2枚
  • ジャガイモ3個
  • タマネギ1/2個
  • ブロッコリー1/2株
  • ベーコン5枚
  • 2個
  • ピザ用チーズ50g
  • バター大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 3/4カップ、生クリーム 1/2カップ)

作り方

  1. 冷凍パイシートは麺棒で薄くのばし、器に敷く。
  2. ジャガイモは薄切りし、硬めに茹でる。ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。
  3. タマネギは薄切りにし、ベーコンは2cmに切り、バターで炒める。
  4. ボールに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (4)に(2)(3)を加えて、(1)に流し入れる。ピザ用チーズをのせて、180度のオーブンで20分焼く。
ナス子さんpoint

忙しいときは、パイシートを使わず、バターを塗った容器に直接中身を流して焼いて下さい。簡単にできるので、冷蔵庫に残った野菜を利用しても良いでしょう。

ジャガイモとベーコンのキッシュ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモとベーコンのキッシュ
スマートフォン ジャガイモとベーコンのキッシュ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら