タマネギと揚げジャガイモのポークチャップ風
洋食屋さんの定番メニュー、ポークケチャップ風レシピです。

調理時間 30 分
約 659 kcal(1人分)
2人分
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タマネギは、2つに切って薄切りにする。ニンジンは、皮をむいて1cm角に切る。
ジャガイモは、皮をむいて乱切りにする。ニンニクは、薄切りにする。 -
豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。 -
浅めの鍋にサラダ油を熱して、ニンニクを炒める。
香りが出たら、タマネギをしんなりするまで炒める。 -
タマネギを鍋の周りに寄せて、中央に豚ロースを入れてさっと焼く。 -
(4)に、(A)とローリエを加えて煮込む。 -
揚げ油を熱し、中温(170〜180℃)の油でニンジンを揚げる。 -
ジャガイモを揚げる。 -
パセリをさっと揚げる。 -
(5)に(6)と(7)を加えて煮る。
塩・こしょうで味を調え、皿に盛ってパセリを飾る。


ケチャップとウスターソースを合わせただけで深みのある味になるのは、炒めたタマネギとカラリと揚げたジャガイモの旨味です。
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