鶏団子そば
鶏団子の旨みがとけ出したそばだしがおいしいです。鶏団子は消化が良く、夜遅くに食べても安心なので年越しそばにピッタリです。

調理時間 30 分
約 649 kcal(1人分)
2人分
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白菜は、芯の部分をそぎぎりにし、葉の部分は2cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。 -
ボウルに鶏ひき肉、酒、しょうゆ、ショウガ汁、片栗粉を加えて手で粘りが出るまでこねる。 -
鍋に(A)を入れて煮立て、白菜を加えてしんなりするまで煮たら、(2)を大さじスプーンで一口大にすくいながら鍋に入れて5分程煮る。 -
鍋にたっぷりの湯をわかし、そばを表示どおりにゆでて器に盛り、水気を切って器に盛る。(3)をかけ、青ネギをちらす。お好みで一味唐辛子をかける。
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