ひじきとホウレンソウのネギ塩サラダ
むくみを解消する効果のあるカリウムが豊富なひじき、サラダホウレンソウと使った簡単でボリュームたっぷりのサラダです。
-
サラダホウレンソウは1.5cm幅に切る。トマトは一口大に切る。青ネギは小口切りにする。 -
ボウルに(1)のサラダホウレンソウ、塩、ゴマ油を加え、サラダホウレンソウがしんなりするまで混ぜ合わせる。 -
(2)にひじき、トマト、青ネギを加えてさっと和え、器に盛る。
「ひじきとホウレンソウのネギ塩サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら