小松菜とリンゴのグリーンスムージー

ダイエット中の朝食にピッタリの飲みやすいグリーンスムージーです。身体のむくみを取り、デトックス効果が期待できます。

小松菜とリンゴのグリーンスムージー

調理時間 5 分

43 kcal(1人分)

材料4人分

  • 小松菜2株
  • リンゴ中1個
  • トマト中1個
  • セロリ(葉の部分)1/2本分
  • 1/2カップ
  • 3個
  • オリーブ油(エキストラバージン)少々

作り方

  1. 小松菜は、根の部分を切り落とし、2cm幅に切る。リンゴは皮をむいて一口大に、トマトはヘタを取り除いて一口大に、セロリも一口大に切る。
  2. ミキサーに、トマト→リンゴ→氷→セロリ→小松菜の順に入れ、水を注ぎ入れ、オリーブ油を加えてスイッチを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
吉田先生point

ミキサーが回らなくなったら適宜水を足しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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