春雨ニラギョウザ
春雨入りのジューシーなニラギョウザです。豚肉のビタミンB1とニンニク、ニラに含まれるアリシンの効果で疲労回復に効果があります。

調理時間 60 分
約 237 kcal(1人分)
8人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせて焼き水を作っておく。
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鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら中華スープの素を加え、春雨を加えて5分程度ゆで、水気を切って細かく刻む。
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キャベツ・ニラ・ショウガ・ニンニクはみじん切りにする。 -
ボウルに(1)・(2)・豚ミンチ・(A)を加えて手でしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程度おいてなじませる。 -
ギョウザの皮を広げ、(3)を少量のせて水(分量外)を付けてひだを作りながら包む。同様にして64個作る。 -
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(4)を並べて焼き、焼き目が付いたら焼き水を加え、蓋をして皮がパリッとするまで焼く。器に盛り、ギョーザのたれとラー油を添える。
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