韓国卵焼き(ケランマリ)
具がたっぷり入った韓国の卵焼きは甘くないので、お酒のおつまみにピッタリです。

調理時間 10 分
約- kcal
2人分
- 卵4個
- ニンジン20g
- 小ネギ3本
- 赤パプリカ1/4個分
- サラダ油大さじ1
- 塩小さじ1/4
- ニンニクのすりおろし小さじ1/4
- ケチャップ適宜
-
ニンジン、赤パプリカはみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。 -
ボウルに卵を割りほぐし、ニンジン・赤パプリカ・小ネギ・ニンニクのすりおろし塩を入れてよく混ぜる。 -
フライパンにサラダ油を引き、キッチンペーパーで全体になじませる。中火にして(1)の卵液の1/4量を流し入れる。半熟状になったら箸で手前に巻いていき、空いた部分に油をなじませる。 -
1/4量を流し入れ、半熟状態になったら巻き、さらに2回繰り返す。焼き上げたらあら熱を取り、6等分に切り分ける。お皿に盛り付け、上からケチャップをかける。
「韓国卵焼き(ケランマリ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら