大豆とタケノコのドライカレー
食物繊維がしっかり摂れて低カロリーな大豆とタケノコのドライカレーです。ランチにピッタリの一品。

調理時間 20 分
約 439 kcal(1人分)
4人分
-
タケノコの水煮はよく洗い、粗みじん切りにする。ニンジン、タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを加えてパラパラになるまで炒め、(1)と大豆を加えてタマネギが透き通るまで炒め、(A)を加えてさらに5分程炒める。 -
器にご飯を盛り、(2)をかけてイタリアンパセリを添える。
「大豆とタケノコのドライカレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら