春野菜とゆで卵のヨーグルトサラダ

旬の春野菜をたっぷり使い、低カロリーなヨーグルトドレッシングをかけた朝食にぴったりの爽やかな一品です。

春野菜とゆで卵のヨーグルトサラダ

調理時間 20 分

127 kcal(1人分)

材料4人分

  • スナップエンドウ8個
  • ミニトマト8個
  • アスパラガス4本
  • 4個
  • パプリカ(赤・黄)各1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(プレーンヨーグルト 大さじ6、粉チーズ 大さじ1・1/2、おろしニンニク・塩・オリーブ油 各小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)

作り方

  1. スナップエンドウは、ヘタと筋を取り、アスパラガスは斜め切りにして塩少々(分量外)を加えたお湯でさっとゆで、冷水に取って冷ます。卵はやや固めにゆで、殻をむいて4等分のくし型に切る。
  2. パプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. (A)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 器に(1)と(2)を盛り、(3)をかける。
吉田先生point

野菜の水気はよく切ってから盛り付けましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

春野菜とゆで卵のヨーグルトサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春野菜とゆで卵のヨーグルトサラダ
スマートフォン 春野菜とゆで卵のヨーグルトサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら